Cuisine

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Formation résidentielle

Objectif de la formation : Former des stagiaires aptes à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans la restauration traditionnelle et/ou collective, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité. Sous l’autorité d’un responsable, le commis assure la production culinaire et sa distribution. Il organise son travail et participe à l’approvisionnement et au stockage des produits.

Mode d’admission:  l’admission est ouverte, sur concours, aux candidats ayant un niveau de 3ème année du cycle secondaire ou titulaire d’un diplôme de qualification en Hôtellerie et Tourisme.

Le concours d’admission comprend une épreuve écrite permettant d’évaluer les connaissances générales et la maitrise de la langue français et un entretien oral pour évaluer l’intérêt, la motivation, les aptitudes et la capacités à communiquer du candidats.

Carrière et débouchés : Commis de cuisine ; Cuisinier ; Cuisinier de collectivité ; Chef à domicile ; Traiteur.

Organisation de la formation : Le programme de formation est dispensé en 2.160 heures et étalé sur deux années, avec un stage d’initiation en milieu professionnel de 60 heures en 1ère année et un stage d’intégration en milieu professionnel de 180 heures en 2ème année.

Pour plus de renseignements  sur le programmes de formations et les compétences enseignées, veuillez nous contacter sur l’adresse suivante:

                            istahato.communication@gmail.com 

                                                  Ou

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